Wichtige Information zu COVID-19

29. Mai 2020

Liebe Mitglieder der DJK Pfersee,

wir dürfen Tennis und Beachvolleyball spielen! Mehr leider nicht. Wir bitten im Interesse der Gesundheit aller aber auch im Interesse des Vereins um einen verantwortungsvollen Umgang mit der gewonnenen Freiheit. Besonders bitten wir um Verständnis für die nachfolgend strikten Regelungen, die aufgrund der gesetzlichen Lage notwendig sind, um gesundheitliche und rechtliche Nachteile zu vermeiden. Der Vorstand haftet für Organisationsdefizite und Schäden mit dem privaten Vermögen. Die Duldung von Zusammenkünften und sonstigen Verstößen gegen die o.g. Verordnung kann zivil- und strafrechtliche Folgen für Beteiligte, den Verein und den Vorstand haben. Es wird daher um Verständnis gebeten, dass bei Regelverstößen ohne Nachsicht reagiert werden muß.

Geldstrafen gegen den Verein aufgrund Zuwiderhandlungen gegen die Verordnung werden bei den zuwiderhandelnden Personen regressiert. Bei Zuwiderhandlungen wird vom Hausrecht Gebrauch gemacht. Hierzu berechtigt ist der Vorstand iSd. BGB, die Abteilungsleiter oder stellv. Abteilungsleiter, Übungsleiter während der Trainings oder Beauftragte des Vorstands, hier insbesondere der Platzwart.

Es gilt ab 29.05.2020 folgende zusätzliche

Corona- Haus- und Platzordnung vom 29.05.2020:

Aufgrund der 4. Verordnung zum Bay. Infektionsschutzgesetz und entsprechender Anordnung des Vorstands gilt deswegen ab 11.05.2020 für diese Tennisanlage und Vereinsheim zwingend:

Das Betreten des Vereinsgeländes ist nur für Vereinsmitglieder oder Gastspieler oder Teilnehmer von Schnuppertrainings und nur zur Ausübung des gesetzlich zulässigen Sports iSd. o.g. Verordnung und nur für die Dauer der gesetzl. zulässigen Sportausübung. Es ist für den Bedarfsfall, zB Toilettengang, eine Maske mitzuführen.

Die im Eingangsbereich West ausliegende Anwesenheitsliste ist vor der Sportausübung ausnahmslos von allen Personen, die das Vereinsgelände betreten auszufüllen. Den anbei liegenden Stift vor Nutzung bitte desinfizieren.

Personen auf die eines der folgenden Symptome zutrifft, dürfen die die Tennisanlage nicht betreten: Erkältungssymptome (Husten, Schnupfen, Halsweh) 2. Erhöhte Körpertemperatur/Fieber 3. Durchfall 4. Geruchs- oder Geschmacksverlust 5. Kontakt innerhalb der letzten 14 Tage, bei denen ein Verdacht auf eine SARS Covid-19- Erkrankung vorliegt oder bestätigt wurde

Das Betreten des Vereinsheims ist grundsätzlich verboten. Dies mit Ausnahme der Nutzung der Toiletten während der Ausübung des gesetzl. zulässigen Sports iSd. o.g. Verordnung hier insbesondere Tennis Einzel gem. Ziff 1. Das heißt: Die Benutzung der Umkleiden und der Duschen ist in jedem Falle strengstens verboten. Das Vereinsheim darf grundsätzlich nur zur Nutzung der Toiletten und Eintragung in die Anwesenheitsliste betreten werden.

Die Ziff. 1 und 2 gelten nicht für den Platzwart, vom Verein beauftragte Firmen zur Auftragserfüllung, Vorstandsmitglieder bei Verrichtung dringend erforderlicher, nicht aufschiebbarer Tätigkeiten für die Vereinszwecke unter den gesetzlichen Voraussetzungen (Abstandsgebote etc.). Weitere Ausnahmen sind nur nach ausdrücklicher Gestattung durch den Vorstand möglich.

Es ist verboten auf dem Vereinsgelände gesetzlich unzulässigen Sport entgegen den Regelungen der o.g. Verordnung auszuüben hier insbesondere Beachvolleyballdoppelspiele   – nicht gemeint sind Trainings – mit mehr als 1 Spieler pro Netzseite oder Trainings von Sportarten in einer Gruppe von mehr als 5 Personen. Zuwiderhandlungen sind Ordnungswidrigkeiten und können den Verein je 5.000 EURO kosten! Bei Zuwiderhandlung wird vom Hausrecht Gebrauch gemacht. Behördliche Ahndungen des Vereins werden von den Beteiligten regressiert.

Der Aufenthalt auf dem Vereinsgelände vor und nach der zulässigen Sportausübung ist auf das zur Sportausübung notwendige Mindestmaß zu beschränken. Keine Gesprächsrunden auf dem Vereinsgelände oder im Vereinsheim! Nach § 3 der Verordnung sind Zusammenkünfte die keine Trainings (hier max 5 Personen) sind auch auf privaten Grundstücken und in Räumen nur mit 1 nicht zum Hausstand und dort bez. nahestehenden Personen unter Einhaltung Abstandsgebot erlaubt und ansonsten zumindest Ordnungswidrig (Bußgeld mind. 150 EUR pro Person! und mind. 5.000 für den Verein). Der Verein regressiert Bußgelder bei Zuwiderhandlungen und Ahndung seitens der Behörden bei den Beteiligten.

Es wird ansonsten gebeten die geltenden Platzregeln zu beachten, um ein gedeihliches Miteinander zu erreichen. Insbesondere wird gebeten hier die Regelungen zur Platzreservierung zu beachten. Platz 5 ist Jugendplatz und für Jugendliche und Kinder des Vereins, die Tennis spielen wollen von Erwachsenen bei Erscheinen von Jugendlichen unverzüglich aktiv unaufgefordert anzubieten und ggfls. freizugeben. Wir brauchen Tennisnachwuchs!

Wir bitten für die notwendige Striktheit um Ihr Verständnis und danken Ihnen für Ihre Unterstützung und Mitwirkung.

Diese Hausordnung gilt solange bis sie durch eine neue ersetzt wird.

Trotz allem gutes Spiel und Gesundheit.

Augsburg, den 29.05.2020

Peter Emil Monz